注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南风博客

--我行走我快乐

 
 
 

日志

 
 

第三次进藏--序  

2012-04-26 15:59:08|  分类: 驴记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三次进藏--序 - 江南风 - 江南风博客

( 泸沽湖)

时间:2012.3.31---4.23,原计划行程:成都--西昌--泸沽湖--大理--腾冲--六库--丙中洛--察瓦龙--察隅--然乌--墨脱--八一--朗县--泽当 --拉萨,即丙察察线进藏。

传统有6条进藏路线:川藏南线(G318), 川藏北线(G317),青藏线(G109),青藏南线(唐蕃古道),新藏线(G219),滇藏线(G214+G318)。丙察察线,自云南丙中洛,沿怒江往北,经过察瓦龙,抵达西藏林芝地区察隅县,全长大约300公里左右,是我国内地目前进藏的第七条公路。丙察察线处在中缅、中印边境地区的横断山脉的腹地深处,山高峡谷深,地理构造缺陷严重,处在深闺人未识的锁闭状态。

 然而,天不遂人愿,千辛万苦赶到西藏的察瓦龙,由于大雪封山,仅剩190公里不能到达察隅,于是退回云南大理,改由滇藏线进藏。多跑了2300公里路,到拉萨总计跑了6500公里。实际行程为:成都--西昌--泸沽湖--大理--腾冲--六库--丙中洛--察瓦龙--丙中洛--六库--大理--丽江—中甸--奔子栏--盐井--八宿--然乌--察禺--下察禺--然乌--波密--通麦--八一--朗县--泽当 --拉萨。

    07年坐火车进藏,09年乘飞机进藏,此番坐汽车进藏。尽管山高路险、倍尝艰辛,然有所失必有所得,一路风尘一路景,得远远大于失。4月23日到家,休息,整理照片,完全弄好需要时日,先上几张接片,姑且结束博客长草期。

 

第三次进藏--序 - 江南风 - 江南风博客

 (然乌至察隅途中,古玉乡罗马村)

  

第三次进藏--序 - 江南风 - 江南风博客

( 腾冲火山口)

 第三次进藏--序 - 江南风 - 江南风博客

 (怒江第一湾)

 第三次进藏--序 - 江南风 - 江南风博客

 (丙中洛:藏语 “藏人的村庄”,怒江中的桃花源)

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017