注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南风博客

--我行走我快乐

 
 
 

日志

 
 

端午节快乐  

2011-06-06 14:35:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节快乐 - 江南风 - 唐古拉山口
 

南京端午节除了吃粽挂艾草外,还有吃“五红”的习俗,即苋菜、黄鳝、龙虾、咸鸭蛋、烧鸭,图红红火火。今天上午,偏布大街小巷的卤菜店都得排队买烧鸭,偶也排队“斩”了个“前脯”(半只鸭的前鸭脯部分)。

南京的烧鸭是挂炉烤制的,原料、烤制工艺、口味与北京烤鸭完全不同。南京人嗜吃鸭,但只偏爱两种吃法:盐水鸭、烧鸭。

南京人买盐水鸭、烧鸭用“斩”不用“买”,家里来了客人,大人吩咐小孩:“去,斩半只烧鸭(盐水鸭)回来”,小孩拿了钱立马撒腿就跑。呵呵,端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017